3134

В России выпустили сотый самолет Sukhoi Superjet 100

"Сухой Суперджет 100" собрали на модернизированном заводе в Комсомольске-на-Амуре.

РЕН ТВ

Возрождение гражданской авиации, иначе это событие и не назовешь. В Комсомольске-на-Амуре выпустили юбилейный сотый "Суперджет". Заказов на него — на долгие годы вперед. В очереди за российским самолетом стоят и Европа, и Азия. 

Надо сказать, что летчики-испытатели постарались. В небе сотый "Суперджет" разве что не выполнил фигуры высшего пилотажа. Летал красиво, а главное — уверенно. После 15-минутного теста и мягкой посадки пилоты доложили директору завода: машина летает практически сама. Еще бы, это не серийная машина. На юбилейном "Суперджете" множество доработок и улучшений.

Самолет выглядит внутри следующим образом: всего один ряд кресел, и то они здесь на время испытаний. Что здесь будет потом — решит заказчик. В кабине ничего доделывать не придется: рабочее место пилотов готово на 100%.

"Сухой Суперджет 100" собирали на модернизированном заводе в Комсомольске-на-Амуре. В цехе окончательной сборки к сигаре, так на языке рабочих называется фюзеляж, крепятся крылья. Мощности завода позволяют делать 36 самолетов в год. Примечательно, что даже неготовые самолеты уже проданы: контракты подписаны на ближайшие несколько лет.

"Суперджет 100" — это первый гражданский самолет, разработанный в России, а не в СССР. Его показали публике в 2007 году, и за восемь лет лайнеры освоили десятки направлений. Машинами заинтересовались в Иране, Мексике, Казахстане. Известно также, что купить "Суперджеты" захотела британская авиакомпания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Турции Раджеп Эрдоган в резкой форме ответил на критику министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране.
20:50
Вверх