3039

В Москве жители схлестнулись с эвакуаторщиками в битве за парковку во дворе собственного дома

Больше половины парковочных мест предназначались для инвалидов, и жильцам приходилось либо нарушать, либо покупать место на подземной стоянке за 2 млн.

Скандалом закончилась эвакуация во дворе жилого комплекса в Москве. Местные жители возмутились, когда увидели спецтехнику прямо перед подъездом. Дело в том, что больше половины парковочных мест предназначались для инвалидов, и жильцам приходилось либо нарушать, либо покупать место на подземной стоянке за 2 миллиона.

На парковке жилого комплекса эвакуаторы появились рано утром. Две машины погрузили сразу, еще 38 опечатали. Жители в недоумении — когда эвакуируют с проезжей части — это одно, а тут прямо с парковки.

Молодой инспектор невозмутимо выписывает акты на эвакуацию. Мнение собственников транспорта его интересует в меньшей степени.

И вроде бы все по закону, ведь машины припаркованы на местах для инвалидов. Тут и знаки имеются, значит автомобили подлежат эвакуации. Но конфликт в считанные минуты набирает обороты.

Вся проблема как раз в этих знаках, которые появились недавно. Управляющая компания из 78 парковочных мест 42 промаркировала как места для инвалидов. А вот мнение жильцов, которые против этого, похоже не учитывалось. Но решение вопроса управляющий все-же предлагает.

По словам жителей, в этом комплексе живет всего один инвалид, да и тот без автомобиля. Но собственники уверяют, что дело вовсе не в заботе о них, а как раз в подземном паркинге. Тут более 1000 мест, и они якобы  по большей части принадлежат управляющей компании. Вот уже три года большинство из них пустует.

Стоит такое место на подземной части паркинга около двух миллионов. Жители говорят, что такую сумму им не потянуть. Большинство и так платит ипотеку, и поэтому предлагают управляющей компании, казалось-бы, взаимовыгодный вариант: сдать в аренду машиноместо.

Но сотрудники фирмы в своей заботе о жителях непреклонны. Говорят, что действуют исключительно в интересах собственников.

Этому спору пока конца не видно. Отстоять свои автомобили в этот раз жителям удалось, и эвакуаторы уехали пустыми. Но знаки убирать никто не спешит. Жители планируют решать этот вопрос в суде, но на всякий случай назначают дежурных. Не исключено, что уже сегодня спецмашины приедут снова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх