1628

В ФСКН объяснили, как спайс попал в руки к девочкам из детсада в Новосибирске

Директор ФСКН России Виктор Иванов прокомментировал скандальный инцидент. 

Директор ФСКН России Виктор Иванов прокомментировал скандальный инцидент, произошедший в детском саду в Новосибирске: он пояснил, каким образом наркотики попали в руки к детям.

По словам Иванова, на данный момент рассматривается версия, что синтетические наркотики употреблял отец девочки, которая нашла их дома и принесла в дошкольное учреждение.

"Было возбуждено уголовное дело по этому факту, создана оперативно-следственная группа, которой руководит следователь СК РФ по Новосибирской области. В состав этой группы вошли представители ФСКН. В настоящий момент идут процессуальные действия. По одной из версий, отец девочки — наркоман со стажем. В 2006 году он был привлечен к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. При этом сам он является наркоманом. Употреблял героин, а сейчас перешел на синтетические наркотики", — отметил Виктор Иванов.

"Судя по всему, этот наркоман, расставшись с семьей, использовал жилье своей дочери для хранения наркотиков, чтобы скрыть свои преступные замыслы. В настоящее время проводят оперативно-следственные действия. Похоже, что девочка нашла в квартире наркотики и ей удалось даже их попробовать. В своих показаниях она говорит о том, что принесла их в своем кармане, а потом предложила своим подружкам попробовать, чтобы "им было хорошо", — добавил директор ФСКН.

2 октября 2015 года в детскую клиническую больницу бригадой скорой помощи из детского сада Новосибирска были доставлены три 5-летние девочки с признаками отравления. Позже стало известно, что причиной отравления детей в новосибирском детсаде стал "суп" со спайсом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх