798

В Чите для ветеранов ВОВ заранее вырыли могилы на тропе у Центрального кладбища

Тридцать свежевыкопанных могил обнаружили жители города во время прогулки.

В Чите для ветеранов Великой Отечественной войны заранее подготовили могилы. Тридцать свежевыкопанных могил обнаружили жители города на тропе возле центрального кладбища. Об этом сообщает местный телеканал Заб.tv.

"В субботу мы делали пробег и увидели, что здесь, прямо на тропе, сделаны ямы для могил. Нам показалось это немножко странным. Потому что в религиозных традициях хоронить людей на тропах — это не благоприятно", — рассказал житель Читы Павел Чернизов.

Смотритель кладбища объяснил, что эти могилы были выкопаны абсолютно законно, а лежать в них будут ветераны ВОВ. По его словам, на тропе, которая ведет к кладбищу, будет целая погребальная аллея.

"Территория кладбища отведена от ЛЭП до ручья. Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались, и все. Кладбища нового нет", — рассказал мужчина.

Председатель городского ЖКХ Андрей Галиморданов рассказал, что в ближайшие годы нового места для кладбища не появится, так как на него нет средств в бюджете краевого центра. И так как этот вопрос сейчас решить не могут, ветеранов намерены хоронить прямо у дороги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх