340

Соцсеть Instagram отмечает свой первый юбилей

За 5 лет сервис для обмена фотографиями стал частью жизни многих людей по всему миру.

Миллиарды фотографий и миллионы пользователей. Каждый день в ленту выкладывают 80 миллионов файлов. И каждую секунду ставят 8500 лайков и постят 1000 комментариев. За 5 лет Instagram стал частью жизни многих людей по всему миру. Главное, что подарила цивилизации социальная сеть, — это селфи и губы уточкой.

Какая встреча с друзьями сегодня обходится без группового селфи? В этом жанре даже произошла революция с появлением специального монопода. Но самое популярное селфи все-таки было сделано по старинке, с руки. Это случилось на премии "Оскар", когда в объектив попали голливудские звезды.

"Да, мы очень старались, чтобы людям было просто делиться красотой своей жизни. Одно дело — показать фотографию, другое — чтобы она смотрелась и ее захотелось сохранить на всю жизнь", —подчеркнул основатель Instagram Кевин Систром.

Своей красотой обожает делится женская половина Instagram. Законодательницы мод здесь — сестры Кардашьян. Фотография Кендалл Дженнер на полу в ванной в кружевном белье за месяц получила больше 2,5 миллиона лайков. А вот представительница звездного семейства показывает, как можно увеличить губы с помощью вантуса.

Фотомодель Наталья Водянова по-другому использует свою известность. Выставляет лоты на аукцион в микроблоге. Право посидеть в первом ряду вместе с Водяновой на модном показе было выкуплено за $11 тысяч. А еще Instagram отнял хлеб у YouTube: курьезные видеоролики теперь и выкладывают, и смотрят там.

Конечно, многие публикации провоцируют шквал негодования. На снимках, которые появились в Instagram сегодня, китайские офисные сотрудники ползут по улице — наказание за невыполнение плана. Тем не менее, такие фотографии — редкость. В основном, на экране своего смартфона мы видим котиков, котиков и еще раз котиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
09:12
Вверх