1982

Сергей Шойгу рассказал, как готовилась операция в Сирии

По словам министра обороны РФ, подготовка войск и отработка действий ударной авиации осуществлялась еще в ходе учений "Центр-2015".

По словам министра обороны РФ, подготовка войск и отработка действий ударной авиации осуществлялась еще в ходе учений "Центр-2015".

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, как российские войска готовились к операции, которая сейчас проводится против боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии.

По словам главы оборонного ведомства, отработка действий ударной авиации проводилась еще в ходе учений "Центр-2015", проходивших с 18 августа по 20 сентября. 

"В ходе учения особое внимание уделялось вопросам создания условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, - заявил министр журналистам во вторник, 6 октября. - Для этого подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандвормирований "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане".

По словам Сергея Шойгу, действия по блокированию и уничтожению боевиков отрабатывались общевойсковыми подразделениями "в тесном взаимодействии с ударной авиацией". 

Всего в учениях "Центр-2015" было задействовано почти 100 тысяч военнослужащих, около 170 самолетов и 20 кораблей.

Напомним, операция российских Воздушно-космических сил началась 30 сентября. О военной помощи нашу страну попросил лично действующий президент Сирии Башар Асад. За 7 дней операции российские летчики нанесли десятки авиаударов. Их целью становятся командные пункты боевиков ИГИЛ, склады с оружием, ГСМ, инфраструктура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх