835

РЕН ТВ публикует зрелищные кадры задержания наркополицескими банды драгдилеров

В Петербурге и Кемеровской области преступники еженедельно сбывали больше килограмма героина.

Наркополицейские задержали нескольких крупных драгдилеров в Петербурге и Кемеровской области, которые травили наркотиками молодежь, еженедельно сбывая больше килограмма героина. Выйти на их след было непросто, ведь злоумышленники тщательно маскировались: покупали сим-карты без паспорта, а оплата проходила исключительно через интернет.

Во время обыска дома у подозреваемого в торговле наркотиками полицейские просмотрели весь его миниатюрный автопарк. Тайники с героином он устроил внутри моделей машин.

Мужчина сознался, что распространял наркотики и подробно описал схему, по которой работает вся преступная сеть. Информацию получал от диспетчера — где забрать, как передать и сколько получить от клиентов. Запрещенные вещества оставлял в закладках на улице и исчезал — покупатель, найдя товар, оплачивал его стоимость через интернет.

В тот же момент группа захвата направилась по адресу, который назвал курьер. Здесь во время спецоперации бойцы СОБРа задержали хозяйку квартиры и ее сожителя. Именно эта дама и заправляла нелегальным бизнесом. Дома у нее обнаружили около 30 граммов героина, уже расфасованного на 136 маленьких свертков.

Оперативники непомерным потребностям задержанной не поверили. Ей, а также всем участникам преступной группы, теперь грозит до 8 лет тюрьмы.

В распоряжении РЕН ТВ также оказались кадры спецоперации из Санкт-Петербурга. Там оперативники накрыли преступную группу, участники которой еженедельно продавали более килограмма героина. Полицейские собирались молниеносно проникнуть в квартиру драгдиллера, но не вышло. Простая с виду дверь выдержала серию мощных ударов — хозяин явно готовился к осаде. Но в этот момент другой отряд спецназа проник внутрь через окно.

Как выяснилось, во время затяжной осады хозяин квартиры пытался уничтожить улики. Сломал сразу три своих телефона, лишь бы не выдать подельников. Вот только их имена уже были известны оперативникам. В это время наручники надели еще на пятерых человек.

Оператор, трое дилеров, организатор преступной группы и даже сотрудник, который контролировал электронные платежи за наркотики, —все отправились под стражу дожидаться решения суда. Сейчас полицейские выясняют, откуда задержанные привозили героин в Петербург и кто еще может быть причастен к нелегальному бизнесу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Посольство России в Испании сообщило, что россиян нет среди жертв теракта в Барселоне. Как ранее заявили в Ростуризме, в результате происшествия пострадала одна гражданка России, она получила легкие травмы.
11:53
Вверх