1281

Радикалы движения ПЕГИДА пытались уничтожить приюты для беженцев в Германии

Сторонники антиисламского движения поджигали временные пристанища тех, кто бежит от войны на Ближнем Востоке.

РЕН ТВ

Истерия вокруг беженцев в Германии набирает обороты: появились первые жертвы. Обгоревшее тело 29-летнего переселенца из Эритреи нашла полиция Зальфельда, который сейчас переполнен теми, кто бежит от войны на Ближнем Востоке и Африке.

"В квартире, где проживали беженцы, произошел пожар. Мы нашли одно тело, его вскрытие будет произведено завтра. Только тогда можно будет точно установить причину смерти", — рассказала инспектор полиции города Зальфельда Хайди Зонненшмидт.

По предварительной версии, его убили, а после подожгли дом, чтобы замести следы, однако в том, что это был поджог, сомнений нет. Радикалы из объединения ПЕГИДА уже несколько раз пытались уничтожить приюты для беженцев. В зданиях выбивали окна, даже пытались разрушать бульдозерами, но чаще всего поджигали. И таких нападений по всей Германии — уже десятки.

Вот радикалы скандируют свои лозунги в Дрездене. Демонстрация собрала этой ночью 15 тысяч человек. Это самое большое число с начала года. Похоже, ПЕГИДА уже скоро сможет повторить свой рекорд ноября прошлого года, когда радикалам удалось вывести на улицы Дрездена 30 тысяч человек. Сторонников жестких мер в отношении беженцев в Германии все больше. Тренд изменился буквально за месяц. Ведь еще недавно в стране аплодисментами встречали сирийцев, ливийцев и иракцев. Но гостеприимные немцы еще остались. Некоторые даже не побоялись прийти на митинг радикалов и сказать, что они думают об их действиях.

"Я против ПЕГИДЫ. Я не понимаю, как можно быть настолько нетерпимыми. Я знаю о положении беженцев. Я знаю, почему они здесь. Я знаю некоторых из них. Я бы тоже бежал из страны, в которой разразилась война. Именно поэтому я не могу понять такой нетерпимости. Вы вообразили себя королями, решая судьбы людей", — сказал житель Дрездена.

Количество тех, кто хочет помочь беженцам, тает на глазах. Сегодня утром в Берлин прибыл очередной поезд с сирийцами. Никаких волонтеров. От немецких властей — только полицейские. Даже врачи здесь из местной благотворительной организации. Автобус отвезет переселенцев уже не в приюты, а в заброшенный выставочный центр, где они будут спать на полу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх