5020

Новый фильм режиссера "Бумера" Петра Буслова заставит зрителей влюбиться в "Родину"

В октябре в российский прокат выйдет свежая лента о русских, ищущих себя и свое место под солнцем в Индии.

Новое произведение режиссера фильмов "Бумер", "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова не может оставить равнодушным. Одно название "Родина" взывает к патриотизму. Однако создатели подошли к фильму творчески и перенесли главных героев не в типичную глубинку, а на прекрасный индийский остров Гоа, где им предстоит познать себя и понять мир вокруг.

Режиссер в соавторстве с Андреем Мигачевым и Алексеем Шипенко написал сценарий картины. Производство "Родины" началось в марте 2014, и в начале октября 2015 года создатели представили премьеру, на которой побывал корреспондент РЕН ТВ.

По сюжету фильма главная героиня — дочь олигарха Ева — попадает на Гоа после скандала с отцом. Папа хотел проучить дочку и буквально бросил ее на произвол судьбы. Однако позже, осознав свою ошибку, отец бросился искать девушку, которую уже увлек водоворот приключений.

Актриса Любовь Аксенова, сыгравшая Еву, рассказала, что съемки проходили весело.

"Индия для меня стала родной. Сейчас все спрашивают, сложно ли было сниматься в тех условиях. Нет, было весело, интересно. Конечно, были непростые драматические сцены, но это труд. Любимый, приятный труд", — прокомментировала актриса.



Фото: Любовь Аксенова и Андрей Мерзликин на премьере фильма

По ее словам, фильм "Родина" получился "вечным".

"Картина про разные поколения, разные архетипы людей. Странно говорить, что она устарела только из-за того, что мода на поездки в Индию среди россиян поутихла. Архетипы не устаревают, и вопросы, которые поднимаются в фильме, будут актуальны всегда", — заявила девушка.

Актер Андрей Мерзликин поведал, что режиссер Буслов выбирал героев для фильма по характеру артистов.

"Ему нужны были именно не актеры, а люди со схожим по сценарию характером", — раскрыл подробности съемочного процесса актер.

По поводу жары в Индии актер отзывается с улыбкой. "Конечно, жарко. Но Индия — самобытная страна, прекрасная. Российская природа, безусловно, прекрасна, но в Индии есть то, чего нет у нас", — рассказал артист.

Гости, пришедшие на премьеру, с удовольствием делились впечатлениями.

"Я ни разу не отдыхал в Индии, но уверен, что фильм просто отличный. Мне посчастливилось быть знакомым с главным героем фильма — актером Петром Федоровым. По его рассказам еще до показа, я знал, как интересно было сниматься. Я также помню лицо Петра (Буслова. — Прим. ред.), когда шел монтаж этого фильма, как он переживал за него. Я думаю, нас ждет хороший интересный фильм", — рассказал РЕН ТВ комик Тимур Батрутдинов.

В широкий прокат фильм Петра Буслова "Родина" выйдет 15 октября 2015.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх