286

Кредиторы "Трансаэро" выступают за сохранение компании

Ситуация вокруг авиакомпании "Трансаэро" приобретает неожиданный поворот.

Кредиторы перевозчика решили обратиться к Центральному Банку и правительству с предложением сохранить компанию. Они сами собираются разработать план спасения. К их голосу присоединилась и Федеральная антимонопольная служба. Ее руководитель Игорь Артемьев считает, что сохранение такого игрока на рынке — это хорошо для конкуренции.

Напомним, "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать собственный долг, размер которого превысил 250 миллиардов рублей. Сделка по покупке компании Аэрофлотом сорвалась на прошлой неделе, и в правительстве заговорили о возможном банкротстве перевозчика. 

Сегодня внеплановую проверку "Трансаэро" начала Росавиация. Именно она примет окончательное решение — может ли перевозчик хоть как-то выполнять воздушные рейсы. Впрочем, продажи билетов на самолеты компании уже прекращены. Пассажиров, которые оплатили перелет ранее, обслуживают другие авиаперевозчики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх