1038

Виталий Милонов потребовал изменить дизайн российского рубля

По мнению депутата, сейчас на деньгах изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского, а это неправильно.

По мнению депутата, сейчас на деньгах изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского, а это неправильно.
Фото: Wikipedia

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил , что на  российской денежной единице сегодня размещен неправильный герб и потребовал изменить дизайн рубля.

Как сообщает ТАСС, в связи с этим он обратился к главе Центрального банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой внести изменения  в российские банкноты, монеты и другие ценные бумаги.  Депутат сообщил, что сейчас на деньгах изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского, тогда как необходимо, чтобы на них поместили современный герб страны.

"Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб", - заявил Милонов.

Депутат отметил, что перед тем как обратиться к главе Центробанка, он проконсультировался с историками-герольдистами и нумизматами.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх