455

В Уфе пьяный водитель, нарушая ПДД, прикрывался личностью постороннего человека

Фамилия, дата рождения, место рождения, регистрационный номер — абсолютно все совпало. 

РЕН ТВ

В Уфе законопослушный водитель стал жертвой очень хитрого мошенника. Последователь Остапа Бендера сделал дубликат прав и теперь, как будто в компьютерной игре, ездит пьяным за рулем и нарушает на каждом шагу, а штрафуют и вызывают в суд другого человека.

Виталий Гаврилов с собой в путь, помимо водительского удостоверения, берет еще целую кипу документов: паспорт, решения суда, административные протоколы. В любой момент мужчина должен суметь доказать инспектору, что он законопослушный гражданин, в отличие от мошенника, который ездит по городу с дубликатом прав Виталия и не очень-то любит соблюдать ПДД.

Каждый раз приходится объяснять полицейским, что нарушил не он, а его двойник. Несколько лет назад Виталий потерял свое водительское удостоверение. Пришлось восстанавливать документы, но с этого момента старыми правами кто-то вовсю пользуется. 

"Я показываю свое административное дело, с которым я ознакомился, некоторые возмущаются, говорят, что это неправильно. Но некоторые отпускают", — рассказал потерпевший.

Сколько ездил псевдо-Гаврилов по поддельным документам — неизвестно.  Но однажды его остановили за езду в нетрезвом виде. Составили протокол и вызвали в суд. Только не виновника, а настоящего Виталия. И только тогда стали разбираться — кто Гаврилов, а кто нет?

Фамилия, дата рождения, место рождения, регистрационный номер — абсолютно все совпало. Только вот лица разные были, абсолютно разные. Даже близко не похожие.

А найти двойника ему не удалось.  Он, словно призрак, неуловим: сотрудникам ГИБДД больше не попадался, в суд не пришел, а дом, где жил нарушитель, как рассказали соседи, и вовсе — сгорел.

Эксперты говорят, что в последнее время на "черном рынке" появляются все более и более качественные подделки. Порой отличить оригинал от фальшивки можно только с помощью тщательной экспертизы. Поэтому случай, подобный тому, что произошел с Виталием, не первый и, к сожалению, не последний.

Сейчас Виталий добивается исключения себя из базы нарушителей и пытается найти псевдо-Гаврилова до того момента, как ему придет очередное уведомление о лишении прав или аварии, которой он не совершал. Иначе снова замкнутый круг: УВД, ГИБДД и прокуратура, исписывать горы бумаг и доказывать, что ты — без вины виноватый.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх