5519

В Уфе после приезда скорой к больному ребенку нагрянула ритуальная служба

Медработники предложили госпитализировать ребенка, однако родители отказались, в результате чего врачи могли подумать, что ребенок не выживет.

Медработники предложили госпитализировать ребенка, однако родители отказались, в результате чего врачи могли подумать, что ребенок не выживет.
Фото: ТАСС

Министерство здравоохранения Башкирии разбирается в обстоятельствах инцидента, случившегося в одной уфимской семье. Согласно заявлению родителей, к их больному, но еще живому ребенку после приезда скорой прибыли работники ритуальной службы, которые заявили, что приехали за телом младенца. 

Как рассказывает мама маленькой девочки Ольга Власова, 13 сентября, в воскресенье, малышка почувствовала себя плохо. Измерили температуру - выше 39 градусов. Как полагается в таких случаях, вызвали скорую, которая подъехала очень быстро. По словам матери Ольги Власовой,  врачи не смогли оказать необходимую помощь, а на вопросы, что с ребенком, пожимали плечами: дескать, не знаем.

Медработники предложили госпитализацию, но предупредили, что педиатр осмотрит малышку только завтра, так как сегодня выходной. Родители отказались от помощи и обратились в платную клинику, так как девочке становилась все хуже. Там ей поставили диагноз "фолликулярная ангина" и провели необходимые процедуры, за которые выставили счет - 20 тысяч рублей. Вернувшись домой после всех мытарств, родители увидели на пороге молодого человека в черном костюме, который планировал измерить ребенка. Родным тут же стало плохо, а  молодой человек рассказал, что ему о смерти девочки сообщили "надежные источники".

После этого мама малышки обратилась в Министерство здравоохранения республики, где ей сообщили, что разберутся в обстоятельствах данного дела.

"Предложить госпитализацию - правильная тактика, но родные отказались ехать в больницу. Жалоба по утечке информации, тем более недостоверной, будет рассмотрена. Если вина медработников будет доказана, они получат соответствующие взыскания", - сообщили в Минздраве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о пожаре в выселенном здании на юге Москвы.  Сообщается, что пламя охватило здание в Варшавском проезде столицы. Площадь пожара оценивается в 20 кв. метров. 
Вверх