1330

Трансформация ИГИЛ: Как три тысячи радикалов за 2 года стали грозной силой

За два года не известная никому группировка исламистов стала грозным для Ближнего Востока "Исламским государством".

РЕН ТВ

 

Одна из мощнейших террористических группировок Ближнего Востока "Исламское государство" еще в 2013 году была незначительным бандформированием. Однако внутриполитические процессы исламских стран устроили трансформацию радикалов.

Иностранное вмешательство в политическую жизнь Сирии, протесты и нестабильность, гражданская война — все это породило огромные массы людей, рвущихся к власти и контролю за финансовыми потоками в стране.

Оформившаяся в Сирии в 2012 году внутренняя оппозиция с более чем десятком политических партий расколола население. Одни осуждали иностранное вмешательство в дела Сирии и жаждали демократических преобразований. Представители внешней оппозиции, которая состоит из сирийских иммигрантов и финансируется Саудовской Аравией и Катаром при поддержке Турции, готовы были исполнить требования спонсоров.

Ко всем политическим организациям можно добавить около тысячи антиправительственных вооруженных формирований, которым в 2013 году можно было назвать и ИГИЛ. Самая маленькая и слабая группировка, в составе которой было 3 тысячи человек, на фоне политического раздрая стала самой влиятельной в регионе.

Чтобы Сирии наконец стать мирной, нужно вырезать эту злокачественную "раковую опухоль", как метафорически называют группы боевиков политологи. И если уж заниматься чистой демократией в Сирии, то процесс свержения Асада, о котором так грезит западная коалиция, должен проходить путем выборов, а не отрезания голов всем несогласным. В любом случае Запад теперь вынужден ловить за хвост наши военные самолеты уже в сирийском небе.

Самолеты российских ВВС в Латкии вылетают в режиме нон-стоп. Позиции боевиков находятся в 200 км. Штурмовики, моментально выполнив задание, возвращаются на базы за новым боекомплектом. Военный конвейер отлаженно функционирует вне зависимости от времени суток и погоды, сообщает корреспондент РЕН ТВ.

В операции участвуют порядка 50 самолетов от новейших до проверенных временем, но с современной электронной начинкой. Российский Генштаб ежедневно выкладывает в интернет видео точечных ударов нашей авиации.

Примечательно, что как раз перед началом нашей операции в Сирии, исследовательский институт Credit Suisse опубликовал рейтинг сильнейших армий мира, где лидером рейтинга оказалась армия США. А армия России — на втором. Китай занял почетное третье место.

И это все при том, что военный бюджет США превосходят наш более чем в семь раз. А китайцы обладают самый многочисленной армией в мире. Наша армия и числом меньше, и по расходам, а тем не менее — на втором месте. Но мысль о военно-техническом превосходстве американцев долгое время подпитывалось всеми мировыми СМИ. Просто не с кем было сравнить. Но теперь ситуация кардинально изменилась. Подробности — в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх