513

Татьяна Тимченко рассказала о причинах ухода династии из Росгосцирка

Известная дрессировщица возмущена сокращением финансирования корма морских львов.

Известная дрессировщица возмущена сокращением финансирования корма морских львов.
Фото: ТАСС

Татьяна Тимченко, известная дрессировщица морских львов, рассказала РЕН ТВ, почему ее семья уходит из Росгосцирка. Среди причин, которые она упомянула, сокращение финансирования кормов животным, низкие зарплаты и сложная ситуация с гастролями.

"Уходим, потому что просто-напросто уже нет доверия этому руководству", — заявила Тимченко.

Больше всего заслуженную артистку России возмущает отказ Росгосцирка оплачивать дорогую кормовую рыбу.

"Мы не можем смотреть на то, как они пытаются навести экономию за счет сокращения затрат на кормежку животных, которые находятся в неволе и питаются по нормативам. А ведь их разрабатывали научные сотрудники института Северцева и владивостокского ТИНРО. В этих кормах присутствует все необходимое — и микро-, и макроэлементы, нужные для обеспечения жизнедеятельности морских львов. Тем более что в семействе наших питомцев есть двухмесячный малыш, которого самка родила в неволе. А это сенсация", — рассказала Татьяна.

А ведь морские львы, с которыми выступают дрессировщики не принадлежат организации. Артисты просто выступают под брендом Росгосцирка.

Артистка также называет неприемлемым уровень зарплат. Так, оклад ее сына Василия, титулованного дрессировщика, составляет всего 4 тысячи рублей за выступление. И это на фоне его побед в различных международных фестивалях и всемирном признании. 

"Денег нет, говорят мне", — жалуется артистка.

Тимченко не понимает и логику организации гастролей. Недавно руководство Росгосцирка отменило тур дрессировщиков во Францию, посчитав его не выгодным. А ведь многие цирковые артисты мечтают попасть в заявку проходящего там фестиваля. 

Сейчас в планах династии Тимченко самостоятельные выступления. Предложения поступают артистам постоянно. 

Ранее Росгосцирк покинули и другие цирковые семейства — Запашные, Нестеровы, Майхровские. Все они заявляют, что не согласны с политикой, которую проводит организация в отношении артистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх