13420

Советские военные разработки превзошли высокоточное оружие Запада

Со времен СССР в РФ остались разработки оружия, аналогов которого нет во всем мире.

 

В России еще со времен Советского Союза накоплено достаточно постоянно модернизируемых вооружений, которые способны конкурировать с американским высокоточным оружием.

Одна из ракет, которые вполне может использовать наша авиация в Сирии, Х-29, разработана впервые в 1970 году, принята на вооружение в 1980-м. Она сделана по аэродинамической схеме "Утка" — рули находятся впереди стабилизаторов. У ракеты есть два варианта наводки — лазерная и телевизионная, где прицел наводится по картинке на экране.

Для лазерной наводки нужен либо другой самолет, который фиксирует лазером цель, либо наводчик с земли. Поэтому Х-29 не применяется в условиях плохой видимости, однако твердотопливный двигатель ракеты ПРД-280 позволяет разогнать ее до скорости в 800 км/ч.

Благодаря своей мощи ракета пробивает бетонное перекрытие подземных бункеров и 6 метров земли над ним. Особенности ракеты советской разработки делают Х-29 настоящей убийцей укрепленных подземных бункеров. Двух таких ракет достаточно, чтобы потопить корабль или вывести из строя авианосец — он останется на плаву, но взлетать с него самолеты больше не смогут. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх