974

Сирийский министр: Авиаудары России напугали террористов больше, чем бомбардировки США

По словам Омран Аз-Зоуби, вся деятельность Соединённых Штатов и их сторонников в стране оказалась совсем неэффективной и не принесла результатов.

По словам Омран Аз-Зоуби, вся деятельность Соединённых Штатов и их сторонников в стране оказалась совсем неэффективной и не принесла результатов.
Фото: Depositphotos

Сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби заявил, реальность российских авиаударов по позициям боевиков в стране взбудоражила террористов больше, чем военно-воздушная компания коалиции под руководством США. Об политик сообщил в интервью сирийскому национальному телеканалу.

По его словам, действия российской авиации в регионе заставили главарей террористических группировок и их приспешников зашевелиться и начать выступать с громкими заявлениями. В то время, как авиаудары сторонников штатов не заставили боевиков не произнести ни слова.  

Более того, глава министерства отметил, что вся деятельность Соединённых Штатов и их сторонников в стране оказалась совсем неэффективной и не принесла результатов. По его словам, эти удары не уничтожают радикалов ИГ, а лишь воздействуют на их желание оставаться в Сирии, как можно дольше.

Также Аз-Зоуби считает, что появление в СМИ огромного количества подложной информации о погибших детях, уничтоженной инфраструктуре и сообщений с угрозами в адрес России, являются попытками разыграть информационную войну против страны.  

"Некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России",- заявил министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх