13397

Психиатр объяснил, почему школьник из Миасса убил мать после запрета играть в компьютер

По мнению специалиста, ребенку было необходимо аргументированное обоснование запрета играть в World of Warcraft.

Дикий случай в Челябинской области стал сегодня одной из самых обсуждаемых тем. 15-летний школьник зарезал собственную мать и тяжело ранил отца. Все это произошло из-за того, что родители запретили ему играть в компьютерные игры и заставляли выполнять домашнее задание.

Все, кто лично знал эту семью, были просто шокированы, так как парень был отличником и заставлять его учиться "из-под палки" не было необходимым.

Женщина погибла на месте, отцу соседи успели вызвать "скорую". Компьютерная игра так увлекла подростка, что он взялся за нож, когда родители запретили ему подходить к компьютеру

По словам врача больницы, где находится отец ребенка, пациент был доставлен к ним в состоянии геморрагического шока, с множественными колотыми ранами в области шеи и груди.

Возможным поводом запрета играть в компьютер стало то, что незадолго до инцидента подросток получил "двойку" по физике. Мама сказала, что он не будет неделю играть в компьютере, за что сын перерезал ей горло. После этого он набросился и на отца, бил его клинком до тех пор, пока мужчина не затих, а затем ушел из дома. Но отец очнулся и добрался до соседа. Которому и рассказал, теряя сознание, эту жуткую историю.

Подростка вскоре задержали. Оказалось, что "двойки" для него не характерны. В школе он на хорошем счету. Но вот что -то не сложилось у парня с ощущением реальности. Мир выдуманный оказался милее мира, который не понарошку. Психиатры часто сталкиваются с таким поведением подростков.

"Если ребенок переселяется жить в интернет, почему он это делает? Он живет в интернете. Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда ребенок открывает рот, о чем-то начинает говорить, а нам взрослым понятно, о чем он скажет", - рассказал психиатр Александр Дрейзин.

Кто не хочет разговаривать с ребенком на равных, уверяет Александр Дрейзин, тот в скором времени будет вести беседы со стенами. Не получая от родителей аргументированного обоснования запретов, дети попросту уходят в выдуманный мир. Там все проще и интереснее одновременно. Все решается кликом мыши и кнопкой "сброса". А то, что настоящий мир вокруг них готов рухнуть - их уже не волнует. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх