1807

Появилась новая версия в деле об убийстве матери школьником из Миасса

Незадолго до инцидента ученик получил "двойку" по физике, из-за чего родители могли запретить сыну играть в компьютер.

Стали известны новые подробности в деле о школьнике из Миасса, который убил свою мать и тяжело ранил отца за то, что они запретили ему играть в компьютерные игры.

Перед тем, как произошла трагедия, ребенок получил в школе "двойку" по физике. Возможно, именно поэтому родители запретили сыну играть в компьютер, требуя от него взяться за учебу.

"Девятый класс сложный, мы провели родительское собрание недавно, сказали родителям, что нужна психологическая помощь, так как детям сдавать экзамены. Возможно, большой учебный материал навалился на ребенка. У него где-то по физике выскочила одна "двоечка". Но это же не криминал. "Тройки" где-то были. Но так, чтобы совсем плохо все было, нельзя сказать", - рассказала директор школы, где учился подросток.

Она также добавила, что у ребенка никогда не было серьезных проблем с учебой, до 6-го класса мальчик был круглым отличником, затем по некоторым предметам стал получать "четверки". Любимыми предметами его были математика, литература и история.

"Он поступил к нам в школу в 2011 году. До 6 класса он учился отлично, 7-8 класс окончил с оценками "4" и "5". Мальчик увлекался историей, литературой, посещал факультатив по математике и был в прошлом году призером всероссийской олимпиады школьников по истории. Мальчик был закрытый, инициативным мальчик не был, но на все поручения учителей отзывался и выполнял просьбы. На всех родительских собраниях мама присутствовала. Информацией мы обменивались постоянно. С мальчиком проблем в школе не было никогда. На учете он не состоял, на советы по профилактике не приглашался. Никаких замечаний по дисциплине и учебе у мальчика не было", - добавила директор школы.

Известно, что отец подростка является предпринимателем, а его супруга была домохозяйкой и следила за сыном. Все знакомые и соседи отзываются о семье только положительно.

"Нормальный парнишка он. Мы их знаем давно, они всегда вели спортивный образ жизни, ездили в путешествия, отношения у них были хорошие. К нам они частенько захаживали, мы тоже у них гостили. Вчера вечером, около 10 часов раздался стук в дверь, я даже сначала не понял, кто это. Мужчина был весь в крови. Все его лицо было в крови, он ужасно хрипел, у него перебита шея. Мы тут же вызвали "скорую", - рассказал сосед семьи.

По словам школьного психолога, мальчик учился с ее сыном в начальной школе, поэтому она знает его давно. Но к ней он никогда не обращался за помощью, как и его родители.

Сотрудники следственных органов отметили, что, по одной из версий, у ребенка произошла ссора с матерью, после которой он нанес ей множество ножевых ранений. Потом подкараулил отца, который пришел с работы, и тоже нанес ранения кухонным ножом.

Когда ученика обнаружили на озере, он добровольно сдался. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх