1287

Independent: США обвиняют Россию в бомбардировках по тем, кого нет

Британский корреспондент отмечает, что недавно Вашингтон сообщил о крахе проекта "умеренной оппозиции" в Сирии, а теперь заявляет, что РФ бомбит "повстанцев".

Корреспондент издания Independent Роберт Фиск написал материал, в котором заявил, что США делают необоснованные заявления. Совсем недавно Вашингтон признал провал проекта "умеренной оппозиции" в Сирии, но теперь американские власти обвиняют Россию в том, что она наносит удары именно по ней.

"ВВС РФ влетели прямо в воздушное пространство западных фантазий. Россия, нам сообщают, бомбит в Сирии "умеренных повстанцев", которых, как признали даже американцы, больше не существует", — пишет журналист.

Обозреватель отмечает, что "умеренные оппозиционеры" изначально были военными перебежчиками в так называемую Свободную сирийскую армию, которую США и Европа признали прозападной силой для борьбы с легитимной властью в Сирии. Но эта армия распалась, а эти "умеренные оппозиционеры" перебежали в террористические организации "Фронт Ан-Нусра" и "Исламское государство", прихватив с собой американское оружие, которое они продали террористам за деньги.

Журналист отмечает, что спустя пару часов после нанесения Россией авиаударов в Сирии, Запад неожиданно "воскресил призраки" и стал заявлять, что РФ бомбит "отважных умеренных повстанцев"

"И это те самые "умеренные", которые, согласно тем же источникам несколькими неделями ранее, больше не существуют", — отмечает корреспондент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх