8512

Барак Обама заявил, что мир будет торговать по правилам США

Американский президент считает, что его страна не позволит другим странам «вроде Китая» писать правила глобальной экономики

Американский президент считает, что его страна не позволит другим странам «вроде Китая» писать правила глобальной экономики
Фото: Olivier Douliery/CNP/AdMedia/Globallookpress

Соединенные штаты будут рулить правилами мировой торговли, а не другие страны. Об этом заявил президент страны Барак Обама после подтверждения информации о заключении 12-стороннего соглашения о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве.

"Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это", - заявил Обама.

Cоглашение по созданию Транс-Тихоокеанского партнерства подписали 12 стран: США, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам, сообщают РИА Новости.

Напомним, на форуме АТЭС в 2011 году президент России Дмитрий Медведев выразил сомнение в перспективах инициативы США по созданию ТTП.
 «Я пока не очень понимаю, что получится из Транс-Тихоокеанского партнёрства. Когда оно заработает и принесёт свои плоды, тогда я скажу, что этот клуб стал для нас интересным, и тогда можно думать о том, хорошо ли, что мы отсутствуем в нём, или плохо. Пока это только проект. Хотя проект небезынтересный, вне всякого сомнения. Поживём увидим»,-заявил политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх