5124

Авиаудары по позициям ИГ глазами российских летчиков в Сирии. ВИДЕО

Боевики ИГ стали массово бежать или сдаваться властям после начала операции российских военных в регионе.

РЕН ТВ

Всего шесть дней военной операции российских ВВС принесли гораздо больше результатов, чем регулярные бомбежки проамериканской коалиции, которые длятся уже в течение целого года. Как пишет сегодня сирийская пресса, высокоточные удары наших орудий по позициям террористов, заставляют боевиков ИГИЛ буквально тысячами бежать из Сирии или массово сдаваться в плен.

Небо над Сирией патрулируют российские истребители Су-30 см. См означает "сверх маневренный". Его задача - обеспечивать господство в воздухе. И если в зоне нашего влияния появится летающий объект, чье появление не будет согласовано с нашим штабом, эти истребители вылетят на перехват.

Су 30 см истребитель поколения 4++. Он самый современный и самый маневренный. Фигуры высшего пилотажа, которые он выполняет, не делает ни один самолет в мире.

Сверхманевренность этому истребителю обеспечивает изменяемый вектор тяги. То есть он маневрирует не только с помощью рулей на крыльях и хвосте, но и сам двигатель меняет направление. Кроме того, меняется диаметр сопла, что позволяет резко увеличивать и уменьшать тягу.

Они не наносят удары по наземным объектам террористов. Су30 см прикрывают работу штурмовиков с воздуха. Вооружение у них предназначено только для воздушных целей.

Вооружены наши истребители ракетами класса "воздух-воздух". Дальность пуска у одной из таких - 30 километров. У нее стоит головка инфракрасного наведения. Она идет на тепло вражеского двигателя. В нашем распоряжении появилось видео еще одной ракеты средней дальности. Бьет она на 60 километров и у нее стоит радиолокационная головка.

Тем временем штурмовики продолжают уничтожать все новые объекты исламского государства.

На фюзеляже одного из штурмовиков были установлены видеокамеры, благодаря чему можно впервые увидеть бомбардировку позиций ИГИЛ глазами наших летчиков. Этот вылет оказался результативным, как и все предыдущие. Бомбы легли точно в координаты, предоставленные разведкой.

Все это было бы невозможно без полноценного прикрытия с воздуха и без слаженной работы штурмовиков и истребителей, говорят летчики.

В отличие от штурмовиков, которые вылетают чтобы сбросить бомбы и вернуться за новым боекомплектом, истребители висят в небе часами и садятся только для того, чтобы заправиться топливом и вновь отправиться на патрулирование. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх