10727

В Пентагоне пояснили сообщения о передаче сирийским повстанцам ПЗРК

Представитель Минобороны США сообщил, что американские военные не передавали сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы.

Представитель Минобороны США сообщил, что американские военные не передавали сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы.
Фото: ТАСС

США не передавали сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы. Об этом сообщил источник в Пентагоне, передает ТАСС.

Ранее газета Washington Post сообщила, что повстанцы обратились с запросом к США о предоставлении оружия против российской авиации. Своими источниками издание называет представителей умеренной вооруженной оппозиции "Таджаму аль-Изза" в Эль-Латамане и "Сукур Аль-Джабаль" в Алеппо. Источник в военных кругах США подтвердил факт запросов, заявив, что они якобы будут рассмотрены, отмечает издание.

В связи с появившимися в СМИ сообщениями, Пентагону пришлось объясняться.

"Мы не поставляли ПЗРК", - цитирует ТАСС заявление представителя Пентагона. При этом выступать с какими-либо иными дополнительными комментариями по этому вопросу собеседник агентства не стал.

Отмечается, что без ответа остался и вопрос, действительно ли американское правительство сейчас занимается изучением запроса сирийских повстанцев о предоставлении ПЗРК, о которых писала Washington Post.

Напомним, что 30 сентября российские ВКС начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх