888

В Германии преступники все чаще поджигают лагеря беженцев

Только за минувшие сутки два возгорания произошли в помещениях, которые либо занимают мигранты, либо в которые их хотят заселить.

Только за минувшие сутки два возгорания произошли в помещениях, которые либо занимают мигранты, либо в которые их хотят заселить.
Фото: ТАСС

Последнее время из Германии все чаще поступают сообщению о горящих лагерях беженцев с Ближнего востока. Только за минувшие сутки два возгорания произошли в помещениях, которые   либо занимают мигранты, либо в которые их хотят заселить.

Так сегодня произошел пожар в действующем приюте для беженцев в городе Фармиар в федеральной земле Тюрингия, что находится в центральной части Германии.

Как передает немецкий телеканал Sat.1 со ссылкой на местную полицию,  здесь загорелись четыре туалетные кабинки, позже огонь распространился по всей территории. После того, как огонь был потушен, сотрудники полиции сделали вывод, что кто-то пытался совершить поджог. К счастью, никто не пострадал,  а премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов назвал инцидент "трусливым покушением на убийство".

Еще одно сообщение о пожаре пришло в воскресенье из города Ксантен в Северном Рейн-Вестфалии на западе Германии, где  преступники подожгли бывшую школу, в которую планировали заселить беженцев. После победы над огнем в помещении была найдена бутылка,  от которой пахло бензином, а дверь в помещение оказалась взломана. В  данном происшествии тоже никто не пострадал , а городские власти заявили. что помещение будет отремонтировано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх