341

Скончался пострадавший от взрыва на заводе "Карабашмедь"

Мужчина умер от ран и ожогов, полученных в результате взрыва на медеплавильном заводе.

Мужчина умер от ран и ожогов, полученных в результате взрыва на медеплавильном заводе.

В ночь на воскресенье скончался один из пострадавших в результате ЧП на заводе "Карабашмедь". Врачам не удалось спасти тяжело раненного мужчину. 

"Сегодня ночью один из пострадавших скончался в ожоговом центре. Еще два человека остаются в реанимации в тяжелом состоянии, также пять человек в стабильном состоянии находятся в медицинских учреждениях", - сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Мария Хворостова.

Порядка 11 человек пострадали в результате взрыва на медеплавильном заводе. Шестерых, получивших ожоги более 50% тела, отправили в спеццентр Челябинска. Остальных госпитализировали в местные больницы.

ЧП произошло в результате разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. По версии МЧС, авария могла произойти из-за порыва паропровода.

В данный момент работа в цехе остановлена. Ведутся восстановительные работы. 

По факту взрыва следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье "Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах". Расследование взял на контроль лично руководитель СК. Уже установлено, что должностные лица завода нарушили положения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также виновные в ЧП лица.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх