944

Сирийская армия призвала террористов сдаться и сложить оружие перед боем

С вертолетов сирийских ВВС были сброшены листовки для террористов и мирных граждан, живущих рядом с радикалами.

С вертолетов сирийских ВВС были сброшены листовки для террористов и мирных граждан, живущих рядом с радикалами.
Фото: Karam Almasri/ZUMAPRESS.com

Сирийская армия обратилась к боевикам с призывом сдаться и сложить оружие до начала боевых действий. Вертолеты сирийских ВВС сбросили листовки, в которых террористам предлагается сдать оружие, а мирным жителям покинуть поселения, где в ближайшее время могут начаться полномасштабные военные действия, передает РИА "Новости".

Агитационные листовки были сброшены в провинции Хама над поселениями Растан и Тальбиси. В одних листовках содержится детальная инструкция, как надо себя вести при приближении к блокпостам сирийской армии, а также призывы к гражданским людям покинуть дома.

"Владельцу данной листовки разрешается преодолевать блокпосты сирийской арабской армии в полной безопасности. Армия предоставит медицинскую помощь и еду. Сотрудничайте с сирийской армией и покиньте зону боевых действий ради сохранения собственных жизней", - сказано в листовке для мирных граждан.

Во второй листовке представители сирийской армии обратились к гражданам, которые встали на сторону террористов.

"Будущее перед вами и возможность открыта, чтобы вернуться в объятия родины. Воспользуетесь этой возможностью, пока не поздно. Сложите оружие, как это сделали сотни других. Государство позаботится о вас и будет приветствовать ваше возвращение", - говорится в ней.

Отметим, что в четверг стало известно о подготовке полномасштабной антитеррористической операции, которую готовит армия Сирии на юге провинции Хама около поселений Растен и Тальбиси, которые сегодня контролируют радикальные группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх