1778

Протестанты в Молдавии заявили о готовности перейти к акциям неповиновения

Около парламента страны в Кишиневе произошли стычки между митингующими и полицейскими.

В Кишиневе митингующие, требующие отставки президента, заявили о переходе к акциям неповиновения. Сторонники гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") намерены начать собирать подписи за проведение референдума и возвращении к народным выборам президента.

"Переход к всенародным президентским выборам является одним из основных требований участников протестов и всех граждан Молдавии. Уже месяц мы протестуем, живем в палаточном городке. В стране сейчас - полный крах и кризис. Лидеры правящей коалиции, которые причастны к краже миллиарда из банков, шантажируют друг друга. У правительства нет антикризисного плана, и оно не может его разработать, так как не пользуется ни поддержкой народа, ни поддержкой "партнеров по развитию" (так здесь называют США и ЕС)", - заявил один из лидеров гражданской платформы DA Игорь Боцан.

Сегодня у здания парламента страны собрались тысячи граждан Молдавии. Группа делегатов от гражданской платформы DA попытались пройти в здание, но их не пустили сотрудники правоохранительных органов. В результате произошли стычки между митингующими и полицейскими. Нескольких человек скрутили и отвели к обочине, передает "Интерфакс".

Сами активисты утверждают, что акция была мирной. Протестанты назвали правящих властей страны хунтой, которая захватила Молдавию.

"Мы пришли с хризантемами в парламент, здание которое построено за счет налогов всех граждан, а нас не пускают, потому что хунта, которая захватила Молдавию, дает такие распоряжения", - рассказал один из протестантов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх