362

Президент Киргизии поддержал действия России в Сирии

Алмазбек Атамбаев отметил, что действия россиян против ИГ весьма эффективны и способствуют реальному уничтожению экстремистов.  

Алмазбек Атамбаев отметил, что действия россиян против ИГ весьма эффективны и способствуют реальному уничтожению экстремистов.  
Фото: ТАСС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что полностью поддерживает российские спецоперации против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии. Политик считает, что предпринимаемые действия в интересах его страны. 

"Я думаю, что борьба с "Исламским государством", в том числе и на территории Сирии, это в интересах Киргизии, и в этом плане мы поддерживаем нанесение Россией авиаударов по ИГИЛ в Сирии", - заявил Атамбаев в беседе с журналистами.

Президент отметил, что действия россиян против ИГ весьма эффективны и способствуют реальному уничтожению экстремистов.  

"До этого была какая-то игра: бомбили ИГИЛ, а в тоже время он расширялся и укреплялся", - пояснил киргизский лидер.

Вместе с тем он заявил, что остальные страны Организации Договора о коллективной безопасности пока не собираются начинать аналогичные операции в Сирии. Для них приоритетом сейчас является защита собственных границ.

"Вы знаете, что ИГИЛ объявил целью построения халифата в Центральной Азии", - рассказал Атамбаев.

Напомним, что Россия начала воздушные спецоперации в Сирии 30 сентября. Все они проводятся в условиях полной информационной открытости. Разрешения на бомбардировки позиций ИГИЛ дал официальный Дамаск. Башар Асад попросил ранее помощи у Российской Федерации. Помимо ВВС РФ, авиаудары по террористам наносят и страны коалиции, которую возглавляют США. Их действия, однако, никак не согласованы с сирийскими властями и не санкционированы СБ ООН. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх