2565

После бомбардировок российской авиации боевики начали покидать северо-запад Сирии

Боевики из коалиции экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" стали отступать из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии.

Боевики из коалиции экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" стали отступать из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии.
Фото: Globallookpress

После атаки российских военных с воздуха экстремисты коалиции "Джейш аль-фатх" выводят свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. Ливанская газета "Ас-Сафир" сообщает, что боевики "ощутили на себе эффективность ударов российских Воздушно-космических сил (ВКС)".

Несколько грузовиков с боеприпасами и колонны бронетехники выдвинулись из Эрихи, Саракиба, Маарет-Наамана и Абу-Духура. Радикалы, подконтрольные группировке "Джебхат ан-нусра", которая в свою очередь сотрудничает с "Аль-Каидой", отправились к турецкой границе.

Видео российских авиаударов по подземным объектам ИГ в Сирии выложили в сеть >>

По сведениям очевидцев, большинство боевиков направились - горный район Джебель-эз-Завия, где находятся тыловые базы группировок. Отмечается, что экстремисты опасаются внезапного нападения сирийской армии при поддержке российских летчиков на стратегически важный город Джиср-эш-Шугур.

Об успехе российской военной кампании свидетельствует и то, что боевики остановили наступательные действия на равнине Сахль-эль-Габ на северо-западе провинции Хама.

Американские СМИ: Российская авиация приобрела колоссальный вес в Сирии >>

Ранее официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 1 октября самолеты ВКС России уничтожили в районе Маарет-Эн-Нууман в провинции Идлиб инфраструктуру лагеря подготовки боевиков "Исламского государства". Также отмечалось, что во время нанесения авиаударов по объектам боевиков применялась новейшие бомбы КАБ-250 и БЕТАБ-500.

В сети появились снимки российского пилота, вернувшегося с задания в Сирии >>

В результате интенсивных атак российских военных, около 600 боевиков покинули свои позиции в Сирии. В рядах экстремистов растет паника и дезертирство. На этом фоне на юге Сирии порядка 700 радикалов добровольно сдались властям и сложили оружие.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх