2189

После бомбардировок российской авиации боевики начали покидать северо-запад Сирии

Боевики из коалиции экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" стали отступать из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии.

Боевики из коалиции экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" стали отступать из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии.
Фото: Globallookpress

После атаки российских военных с воздуха экстремисты коалиции "Джейш аль-фатх" выводят свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. Ливанская газета "Ас-Сафир" сообщает, что боевики "ощутили на себе эффективность ударов российских Воздушно-космических сил (ВКС)".

Несколько грузовиков с боеприпасами и колонны бронетехники выдвинулись из Эрихи, Саракиба, Маарет-Наамана и Абу-Духура. Радикалы, подконтрольные группировке "Джебхат ан-нусра", которая в свою очередь сотрудничает с "Аль-Каидой", отправились к турецкой границе.

Видео российских авиаударов по подземным объектам ИГ в Сирии выложили в сеть >>

По сведениям очевидцев, большинство боевиков направились - горный район Джебель-эз-Завия, где находятся тыловые базы группировок. Отмечается, что экстремисты опасаются внезапного нападения сирийской армии при поддержке российских летчиков на стратегически важный город Джиср-эш-Шугур.

Об успехе российской военной кампании свидетельствует и то, что боевики остановили наступательные действия на равнине Сахль-эль-Габ на северо-западе провинции Хама.

Американские СМИ: Российская авиация приобрела колоссальный вес в Сирии >>

Ранее официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 1 октября самолеты ВКС России уничтожили в районе Маарет-Эн-Нууман в провинции Идлиб инфраструктуру лагеря подготовки боевиков "Исламского государства". Также отмечалось, что во время нанесения авиаударов по объектам боевиков применялась новейшие бомбы КАБ-250 и БЕТАБ-500.

В сети появились снимки российского пилота, вернувшегося с задания в Сирии >>

В результате интенсивных атак российских военных, около 600 боевиков покинули свои позиции в Сирии. В рядах экстремистов растет паника и дезертирство. На этом фоне на юге Сирии порядка 700 радикалов добровольно сдались властям и сложили оружие.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх