518

Польские активисты хотят сорвать гастроли ансамбля Александрова грохотом кастрюль. ВИДЕО

Активисты предупредили, что не дадут коллективу спокойно провести гастрольный тур.

Активисты предупредили, что не дадут коллективу спокойно провести гастрольный тур.
Фото: ТАСС

Грохотом кастрюль и свистом активисты-поляки собираются заглушать выступления ансамбля Александрова. Эти перфомансы протестующие собираются проводить на каждом концерте россиян, если их гастроли не будут отменены.

"Мы протестуем против смешения культуры и политики и требуем отмены концертов, запланированных с 19 ноября по 2 декабря в 13 польских городах", - пишут активисты в соцсетях.

По их мнению, Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова ничем не лучше творчества Лени Рифеншталь, снимавшей пропагандистские фильмы по заказу фашистских руководителей Германии.

"Лени Рифеншталь умела снимать фильмы, но делала это для Геббельса. Хор Александрова не занимается пропагандой, но поет для Путина", - говорится в заявлении.

Активистов поддержала и депутат польского Сейма Малгожата Госевская.

"Я очень высоко ценю демократию, мир и право народов самостоятельно выбирать путь своего развития. Я не могу согласиться с выступлением хора, который прославляет страну и армию агрессора", - прокомментировала народная избранница инициативу.

Ранее, в апреле, ансамбль Александрова выложил в YouTube видео с песней «Вежливые люди».

А для президента Украины Петра Порошенко коллектив записал видеопослание "Москали скачут "гопак".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба Роскомнадзора отметила, что за минувшие два года российские средства массовой информации стали в 5 раз меньше употреблять матерные выражения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
13:16
Вверх