948

Петр Мамонов: Современная молодежь – это неприкаянные незнайки

Музыкант, создавший новаторскую рок-н-рольную постановку "Незнайка", уверен, что молодые люди все больше утрачивают связь со старшим поколением.

3 октября в Центральном Доме художника в Москве прошла премьера новой программы "Незнайка" Петра Мамонова с группой "Совершенно новые Звуки Му". Создатель новаторской рок-н-рольной постановки рассказал РЕН ТВ, почему его "зацепил" детский спектакль и зачем он его решил адаптировать в непривычной для многих манере.

"Мне кажется, что рок сам по себе близок к театру. Рок-музыка, которую так нещадно многие ругают, на самом деле является прекрасным продолжением "площадного" народного театра. А этот жанр предполагает особую искренность со зрителем", — поведал Мамонов.

По словам поэта и музыканта, подобная честность со зрителями особенно важна, когда создается произведение для молодежи.

"Современные молодые люди — это те самые незнайки, которых описал писатель Носов. Они натягивают на себя капюшоны, как сказочный герой Незнайка, и бегут от общества. А ведь Незнайка был гением, если посмотреть на сказку с другого ракурса. Да, он был гением и делал все не так, как остальные. То же самое касается и современных подростков", — подчеркнул Петр Мамонов.

Он добавил, что бег от самого себя и от других часто губителен как для молодежи, так и для взрослых. И автор "Незнайки" Николай Носов, будто предсказывая будущее, понимал, какой через время станет молодежь.

"Молодые ребята… Вот они, забытые, одинокие, в шапочках, все, как Незнайка, бегут от себя и других. Они думают, что мы счастливые, а у них проблемы. Театр — вот отличный способ передать, что мы вместе, что мы тоже понимаем их трудности. Только здесь можно осознать, что важно для нашей жизни. И если вы пришли на постановку и представление вам пришлось по душе, вы улыбнулись, то это и является самым важным результатом в работе создателя", — сказал Мамонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх