847

Павел Дуров прокомментировал использование Telegram террористами

На днях за попытку организовать теракт в Австралии через Telegram к пожизненному заключению приговорен подросток.

На днях за попытку организовать теракт в Австралии через Telegram к пожизненному заключению приговорен подросток.
Фото: depositphotos

Мессенджер Telegram, который запустил Павел Дуров, все чаще используется для организации и координации террористических акций. На днях к пожизненному заключению был приговорен 14-летний британец, который планировал устроить теракт в Австралии, используя приложение.

Привести в исполнение задуманное должен был 18-летний житель Мельбурна. Взрыв хотели устроить во время празднования Дня АНЗАК, дня памяти погибших австралийцев и новозеландцев во всех вооруженных конфликтах. Детали теракта британец обсуждал с сообщником в приложении Telegram, которое построено на технологии шифрования переписки.

Этот факт дал повод  британскому правительству выступить с инициативой запретить шифрование сообщений. В ответ на это создатель приложения заявил, что если доступ к перепискам пользователей попадет в руки спецслужб, то последние будут злоупотреблять данной возможностью. К тому же, считает он, если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи.

А обвинение в том, что Telegram'ом активно пользуются экстремисты из "Исламского государства", Дуров прокомментировал в интервью CNN следующим образом:

"Я не думаю, что мы должны чувствовать себя виноватыми. Я все еще считаю, что мы занимаемся правильным делом - защищаем приватность наших пользователей", - прокомментировал ситуацию Дуров. 

Приложением Telegram Павел Дуров занялся после того, как покинул "ВКонтакте" из-за конфликта с новым акционером компании. В конце сентября он заявил, что мессенджер достиг 12 миллиардов сообщений в сутки, а количество его пользователей - отметки в 60 млн человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх