1724

Олланд и Кэмерон призвали Россию стать их союзником в Сирии

Президент Франции и премьер-министр Великобритании предложили РФ отказаться от помощи Асаду и перейти на сторону западной коалиции в Сирии.

Президент Франции и премьер-министр Великобритании предложили РФ отказаться от помощи Асаду и перейти на сторону западной коалиции в Сирии.
Фото: Pascal Potier/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Москва может стать партнером Парижа по проблеме террористической группировки "Исламское государство", передает AFP.

"Россия должна стать партнером как в поиске политического решения, так и для того, чтобы наносить (совместно), если потребуется, удары по "Исламскому государству", - заявил Олланд в интервью франко-германскому телеканалу Arte.

"На настоящий момент Россия не является нашим союзником, она - союзник Башара Асада, что не одно и то же", - сказал Олланд.

Он добавил, что "завтра Россия может стать союзником Франции", подчеркнув, что сам он за это выступает. Олланд отметил, что делал такое предложение российскому лидеру на встречи в Париже.

"Именно это я заявил президенту Путину в ходе переговоров: что Россия должна стать партнером как в поиске политического решения", - сказал Олланд.

Присоединиться к международной коалиции в Сирии Россию призвал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Я бы сказал им (российским властям): "Измените направление, присоединитесь к нам в атаках по позициям ИГ, но признайте тот факт, что если мы хотим, чтобы этот регион был безопасным, нам нужен альтернативный Асаду лидер", - заявил Кэмерон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх