710

Observer: сирийцы видят в российских военных спасителей

Жители западных провинций надеются, что российская авиация покончит с боевиками "Исламского государства".

Жители западных провинций надеются, что российская авиация покончит с боевиками "Исламского государства".
Фото: ТАСС

В британском еженедельнике Observer появилась статья о том, что сирийцы из западный провинций с восторгом оценивают действия российских военных в стране. В репортаже под заголовком "В важнейшей части страны, поддерживающей Асада, жители деревень воспринимают русских как спасителей" дается оценка ситуации в Латакии и Тартус. 

Издание пишет, что жители провинций считают россиян героями и видят в них "верных друзей, которые в течение 45 лет поддерживали династию Асадов и в конечном счете пришли на помощь".

"Русские сейчас являются там героями. Люди встречают редких иностранцев радостным российским приветствием "Добрый день!" и благодарят президента Путина, который, как они полагают, спасет их от терроризма", - отмечает автор материала. 

Сирийцы на западе страны полагают, что все, кто борется против официального Дамаска, - враги. Поэтому их совершенно не волнует, по боевикам или по повстанцам ведут огонь российские Военно-космические силы. Более того, в провинциях сложилось убеждение, что коалиция во главе с США поддерживает экстремистов из организации "Исламское государство", которую они называют "ДАЕШ" (арабская аббревиатура от "Исламского государства Ирака и Леванта").

"Мы видим, что русские полны решимости победить ДАЕШ и террористов, в то время как американцы и их коалиция, похоже, не нацелены на это в такой же мере. В прошлом году они утверждали, что борются с терроризмом, однако ДАЕШ усилилось, а не ослабло, поэтому мы можем сказать, что их коалиция - несерьезная", - рассказал Observer губернатор провинции Тартус Сафуан Абу-Саада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх