1054

Машина-беспилотник появится в России к ЧМ-2018

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о намерениях создать  самодвижущийся автомобиль на форуме по науке и технологиям в Киото.

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о намерениях создать  самодвижущийся автомобиль на форуме по науке и технологиям в Киото.
Фото: ТАСС

Машина-беспилотник будет запущена в эксплуатацию в России к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Такими планами поделился вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на форуме по науке и технологиям в японском Киото. По его мнению, представленная технология отвечает вызовам современности и "нацелена на совершенно новый рынок, который будет преобладать в середине этого столетия".

"Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году", — заявил Дворкович.

Вице-премьер также отметил, что для реализации задуманного будет оказываться повсеместная поддержка со стороны государства. К финансированию проекта планируется привлечь российские фонды развития и исследований.

На форуме была затронута тема и  генетически модифицированных продуктов. Комментируя этот вопрос, Дворкович отметил, что в России нет потребности в данной технологии.

"Мы не против этих технологий, но мы не собираемся использовать их в нашей стране, не собираемся выращивать такие продукты у себя", - сказал чиновник.

В ходе киотского форума вице-премьер встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. предметом их беседы стали сотрудничество в сельском хозяйстве, энергетике, в сфере инфраструктуры, финансов и науки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх