429

Киев запутался в сроках отвода вооружений в Донбассе

Украинские чиновники делают противоречивые заявления: спикер администрации президента заявил, что Киев уже начал отвод техники, а спикер силовой операции сказал, что отвод вооружений начнется в понедельник.

Украинские чиновники делают противоречивые заявления: спикер администрации президента заявил, что Киев уже начал отвод техники, а спикер силовой операции сказал, что отвод вооружений начнется в понедельник.
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Киевские власти совершенно запутались в сроках отвода тяжелых вооружений в зоне коне конфликта в Донбассе. На это указывают противоречивые заявления, которые делают украинские чиновники.

Сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрей Лысенко заявил, что вооружения калибром меньше 100 мм уже отводят, передает ТАСС.

"Украинская сторона образцово выполняет пункт минских соглашений об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Его отведение от линии разграничения началось вчера", - заявил Лысенко.

По его словам, украинская сторона отводит "не только вооружения до 10 мм, но и танки и минометы".

А спикер силовой операции Руслан Ткачук в то же время представил общественности совершенно иную информацию. Он заявил, что Киев лишь планирует отвод вооружений. По его словам, в настоящее время идет только подготовка к этому процессу.

"Продолжается подготовка к отводу бронетехники и вооружения. Составляются и согласовываются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники", - заявил Ткачук.

Он добавил, что отвод вооружений должен начаться в понедельник.

"Первыми отойдут танки. Для них уже определенны маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере отвечают международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной", - рассказал он.

В народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что силовики не приступали к отводу вооружения по данным на утро воскресенья.

"Украинская сторона по состоянию на 10 утра 4 октября не приступила к отводу вооружений калибра менее 100 мм", - заявил один из представителей милиции ЛНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх