872

Аваков представил новый противотанковый комплекс украинского производства

По словам главы МВД Украины, машина обладает быстрой, простой полуавтоматической системой управления и навигации выстрела.

По словам главы МВД Украины, машина обладает быстрой, простой полуавтоматической системой управления и навигации выстрела.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook 3 октября представил  новый мобильный противотанковый комплекс украинского производства под названием "Стугна-П" и рассказал об основных характеристиках нового вида оружия. 

По словам Авакова, машина обладает быстрой, простой полуавтоматической системой управления и навигации выстрела.

"Мобильность позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара, - пишет глава МВД Украины. - Еще не Javelin, но для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам - наше украинское оружие".

Аваков также заявил, что комплекс уже прошел тест по мобильному передвижению по пересеченной местности на полигоне, при этом он отметил, что качество вооружения смог оценить и глава СНБО Александр Турчинов. 

"Максимальная дальность стрельбы – 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас 24,5 кг. Калибр 100 мм. Бронебойность не менее 550 мм. 105 км/ч", - написал Арсен Аваков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх