3263

Washington Post: Сирийские повстанцы запросили у США ПЗРК

Американские власти пообещали рассмотреть такую возможность, сообщает газета.

Американские власти пообещали рассмотреть такую возможность, сообщает газета.
Фото: ТАСС

Две сирийские антиправительственные группировки, которые поддерживают США, попросили Вашингтон предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы. Как сообщает газета Washington Post, повстанцы намерены использовать их против российской авиации. Своими источниками издание называет представителей умеренной вооруженной оппозиции "Таджаму аль-Изза" в Эль-Латамане и "Сукур Аль-Джабаль" в Алеппо. Лидеры группировок Мустафа Моарати и Хасан Хадж Али утверждают, что россияне бомбят их позиции.

Представитель военных кругов США подтвердил факт запросов, заявив, что они якобы будут рассмотрены. Однако решение о предоставлении ПЗРК оппозиции ранее даже не рассматривалось.

"Представители американских властей указали, что в настоящее время нет плана оказывать дополнительное содействие подразделениям мятежников, которых обучают и вооружают в рамках тайной программы ЦРУ (США)", — сообщает газета.

В ответ на обвинения в нанесении ударов по мятежникам, которых поддерживают США, российский Генштаб заявил, что никого, кроме террористов, в зоне действия летчиков-россиян нет. Об этом Минобороны ранее уведомили американцы.

"Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет", — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов в Национальном центре управления обороной страны. 

Он также отметил, что военные США были заранее предупреждены о начале бомбардировок российскими летчиками. 

"Данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и Министерства иностранных дел", — заявил Картаполов.

Американцам было также рекомендовано прекратить полеты в районах действий российской авиации. 

Все спецоперации в Сирии Россия проводит в условиях полной информационной открытости, сообщая обо всех предпринятых вылетах. Разрешения на военные действия с воздуха дал официальный Дамаск, попросив ранее помощи у Российской Федерации. Помимо ВВС РФ, бомбардировки по позициям террористов ведут страны коалиции, которую возглавляют США. Их действия, однако, никак не согласованы с сирийскими властями и не санкционированы СБ ООН. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх