605

В Кишиневе демонстранты ночью перекрыли Центральный бульвар

Протестующие требуют немедленной отставки президента Молдавии Николая Тимофи.

Протестующие требуют немедленной отставки президента Молдавии Николая Тимофи.
Фото: ТАСС

Демонстранты перекрыли в Кишиневе проезжую часть центрального бульвара Штефан чел Маре, который находится между парламентом и резиденцией президента. Протестующие, разбившие палаточный городок, требуют немедленной отставки первых лиц Молдавии.

К месту акции стянуты многочисленные отряды спецподразделений полиции. Сотрудников правоохранительных органов не подпускают к митингующим депутаты оппозиционной Партии социалистов, которые создали живую цепь рядом с палатками.

"К нам присоединились еще сотни людей. В ночь с пятницы на субботу установили палатки на проезжей части бульвара Штефан чел Маре между парламентом и резиденцией президента", — заявил журналистам лидер "Нашей партии" Ренато Усатый. 

В столице Молдавии теперь практически каждые выходные устраиваются подобные демонстрации. Оппозиционеры требуют ухода с поста президента Николая Тимофи и других глав надзорных ведомств, заявляя, что страну захватили олигархи.

Аналогичные акции устраивает и гражданская платформа DA, митингующая под флагами Евросоюза. Их требования похожи на оппозиционные, однако объединять свои силы с левыми партиями они не желают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх