968

Улюкаев сделал прогноз по курсу доллара на 2016 год

Глава Минэкономразвития рассказал о перспективах российской экономики на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Глава Минэкономразвития рассказал о перспективах российской экономики на Международном инвестиционном форуме в Сочи.
Фото:ТАСС

Курс рубля в 2015 году в среднем составит 61 рубль за доллар, в новом же году стоимость американской валюты увеличится до 63,5 рубля. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на Международном инвестиционном форуме в Сочи. 

Министр также отметил, что годовая инфляция в России стабилизируется ко второму кварталу 2016 года. 

"Думаю, что во втором квартале она (инфляция) станет однозначной", — сказал он. 

Но не все оптимистично в прогнозах Минэкономразвития. Так, падение ВВП пока продолжится, составив 3,9%. Рост экономического производства в 2016 году будет минимальным — всего 0,6%. Отдельно Улюкаев затронул тему оттока капитала из России.

"По оттоку капитала прогноз у нас остался на уровне 93 млрд долларов в 2015 году. В 2016 году он составит 80 млрд долларов", — сказал министр.

Несмотря на все это, вводить новые бюджетные правила пока никто не собирается. 

"В условиях высокой волатильности и малой предсказуемости глобальной экономики формулировка бюджетного правила малореализуема", — объясняет глава МЭРа.

Планируется, что до конца текущего года будут выбраны 75 млрд рублей по программе проектного финансирования. На данный момент уже выбрано 32 млрд рублей и рефинансировано в Центробанке еще 29 млрд. По словам министра, если необходимая сумма будет набрана в срок целиком, то есть вероятность, что Банк России увеличит лимит на программу проектного финансирования.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх