9257

Шарий: На встрече "нормандской четверки" Порошенко просто "слили"

Известный медиаэксперт заявил о поражении президента Украины на переговорах в Париже.

Результаты встречи Петра Порошенко с лидерами России, Франции и Германии в Париже показывают поражение украинского президента. Об этом в своем видеообращении заявил известный медиаэксперт Анатолий Шарий.

По его словам, в Елисейском дворце произошел масштабный "слив" Украины.

"Украинские СМИ будут представлять этот масштабный "слив" как достижение. Они будут говорить, что это все интерпретация российской пропаганды, что это все не так, что это не "слив" — это победа", — рассказал журналист.

Шарий добавил, что все усилия Киева в итоге провалились, о чем и свидетельствует прошедшая 2 октября встреча "нормандской четверки".

"Тогда ради чего погибли десятки тысяч людей? Ради чего все это было? Кто-то может мне объяснить? Внятно, без традиционных матов, лозунгов "Слава Украине", "Украина переможа". Уже "перемогла". И я вижу эту "перемогу" сегодня", — отметил эксперт.

Ранее лидеры "нормандской четверки" обсудили в Париже украинский вопрос. На заседании было решено продолжать план Минских договоренностей. Так, с линии разграничения будут отведены легкие вооружения, расширится штат международных наблюдателей, а выборы в ДНР и ЛНР будут проходить в соответствии с украинским законодательством.

При этом эксперты отмечают, что тема Украины перешла на третий план после обсуждения тем Сирии и мигрантов в Европе. По мнению политологов, Меркель и Олланд использовали переговоры для того, чтобы поднять насущные для Европы темы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх