1594

Российская авиация уничтожила укрепленный командный пункт боевиков ИГ в Сирии

Командный пункт экстремистов российские летчики разбомбили во время очередной спецоперации на территории Сирии.

Командный пункт экстремистов российские летчики разбомбили во время очередной спецоперации на территории Сирии.
Фото: depositphotos

В Минобороны России отчитались об очередных авиаударах истребителей по объектам боевиков "Исламского государства" в Сирии. Российские военные с базы "Хмеймим" прицельным авиаударом уничтожили укрепленный командный пункт и бункер с боеприпасами в ходе воздушных операций в Сирии. На позиции игиловцев была сброшена бетонобойная бомба БЕТАБ-500. О высокой результативности отечественных пилотов этим утром сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. 

"Точечным ударом бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Рака уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов", — рассказал генерал.

Он также сообщил, что в районе Джиср-Эш-Шугур фронтовые бомбардировщики Су-24М совершили налет на базу боевиков, уничтожив пункты хранения военной техники и цех, в котором на автомобили монтировались крупнокалиберные пулеметы.

Всего за минувшие сутки российские истребители уничтожили девять объектов экстремистов, совершив 20 вылетов. Все спецоперации в Сирии Россия проводит в условиях полной информационной открытости, сообщая обо всех предпринятых вылетах. Разрешения на военные действия с воздуха дал официальный Дамаск, попросив ранее помощи у Российской Федерации. Помимо российской авиации, бомбардировки позиций террористов ведут страны коалиции, которую возглавляют США. Их действия, однако, никак не согласованы с сирийскими властями и не санкционированы СБ ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх