1379

Кэмерон: Россия не видит различий между ИГ и сирийской оппозицией

Премьер-министр Великобритании в очередной раз упрекнул Россию в помощи Асаду в Сирии.

Премьер-министр Великобритании в очередной раз упрекнул Россию в помощи Асаду в Сирии.
Фото: ТАСС

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Россия якобы не видит различий между боевиками ИГ и легитимной оппозицией, передает РИА "Новости".

"Абсолютно ясно, что Россия не делает различия между ИГИЛ и легитимными сирийскими оппозиционными группами. Как результат, они (Россия) фактически поддерживают жестокости Асада и помогают ему, делая ситуацию хуже", — заявил Кэмерон.

Он также подчеркнул, что необходимо "использовать нынешний момент, чтобы продвинуть всеобъемлющий план по политическим изменениям в Сирии, так как именно это является ответом, который установит мир в регионе".

Отметим, что официальные представители России неоднократно подчеркивали, что без Асада и сирийской армии свергнуть ИГ невозможно, а коалиция во главе США должна сотрудничать с официальными властями Сирии.

Нахождение российских ВС в Сирии считается легитимным, так как официальные власти Сирии обратились к РФ с просьбой об авиационной помощи. В то же время бомбардировки коалиции во главе с США нарушают международное право, так как совершение авиаударов на чужой территории допускается только в трех случаях: по решению СБ ООН, в качестве самообороны или по просьбе официальных властей страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх