730

Игорь Прокопенко: Нашим детям важно сделать "прививку" от фашизма

В "Артеке" проходит первый Международный юношеский медиафорум, в котором участвуют более 500 молодых журналистов.

В "Артеке" проходит первый Международный юношеский медиафорум. Участвуют более 500 молодых журналистов, причем одному из них — всего 11. Несмотря на это, цели довольно масштабные — сформировать  настоящий медиахолдинг. Туда войдут печатная и электронная газеты, собственная  программа, а также интернет-ресурс.  Помогать им будут известные отечественные и зарубежные журналисты. Среди них автор и ведущий РЕН ТВ Игорь Прокопенко. Он рассказал юным участникам форума об угрозе, которую представляет собой фашизм.

"Я считаю, очень важно сегодня какие-то основополагающие вещи говорить именно детям. Потому что именно они воспринимают те идеи, которые должны быть в основе нашего будущего государственного строительства. Потому что государство, в котором мы будем жить завтра, его успехи будут зависеть от того, что сегодня мы вложим в головы наших детей.

На этом форуме мы имеем возможность показать детям документальный фильм о фашизме. Причем, когда мы сегодня говорим о фашизме, мы имеем в виду, как правило, события 70-летней давности — Великая Отечественная война, немецкий фашизм. Но, к сожалению, сегодняшние события говорят о том, что фашизм — это не только исторические консервы, это явление существует сегодня. Оно культивируется определенными силами, оно живет в Европе, оно живет у нас. Мне кажется очень важным сегодня нашим детям такими проектами, которые мы делаем, сделать некую "прививку" от фашизма. Им очень важно вовремя рассказать, что такое фашизм и каким образом уберечь себя и страну от этого явления", — сказал Прокопенко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх