2849

Генштаб России: в рядах боевиков ИГ начались паника и дезертирство

Около 600 боевиков покинули свои позиции в Сирии после российских бомбардировок.

Около 600 боевиков покинули свои позиции в Сирии после российских бомбардировок.
Фото: ТАСС

Экстремисты "Исламского государства" спешно покидают свои позиции в Сирии и пытаются пробраться в Европу. С таким заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. 

"Разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу", — рассказал военный.

Паника и дезертирство в рядах ИГИЛ начались после спецопераций, проведенных Воздушно-космическими силами России. Истребители страны за три дня действий смогли подорвать материально-техническую базу террористов и снизить их боевой потенциал. 

"Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал", — сказал Картаполов.

Начальник Управления также отметил, что российская авиагруппа продолжит наращивать интенсивность ударов. 

Отметим, что всего за минувшие сутки российские истребители уничтожили девять объектов экстремистов, совершив 20 вылетов. Все спецоперации в Сирии Россия проводит в условиях полной информационной открытости, сообщая обо всех предпринятых вылетах. Разрешения на военные действия с воздуха дал официальный Дамаск, попросив ранее помощи у Российской Федерации. Помимо ВВС РФ, бомбардировки по позициям террористов ведут страны коалиции, которую возглавляют США. Их действия, однако, никак не согласованы с сирийскими властями и не санкционированы СБ ООН. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финская полиция задержала пять граждан Марокко, подозреваемых в организации атаки на прохожих в центре Турку. Об этом сообщила руководитель расследования из финской Центральной криминальной полиции.  
14:47
Вверх