760

Генсек ОДКБ счел вероятными нападения ИГ на россиян в Сирии

Чтобы обезопасить своих военнослужащих, Минобороны России предприняло ряд мер.

Чтобы обезопасить своих военнослужащих, Минобороны России предприняло ряд мер.
Фото: ТАСС

Министерство обороны России приняло необходимые меры, чтобы обезопасить российских пилотов в Сирии от возможных атак террористов "Исламского государства". С сообщением об этом выступил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Он отметил, что вероятность атаки экстремистов на россиян, бомбящих их позиции, чрезвычайно высока. Поэтому он посчитал действия российского военного руководства оправданными.

"Когда какие-то шаги предпринимаются, то они предпринимаются комплексно, как вне, так и внутри страны, с тем чтобы не допустить каких-то нежелательных событий. Я глубоко убежден, что руководство страны прекрасно все это просчитало", — сказал Бордюжа.

Генсек также заявил, что ИГ уже атаковало россиян, пусть пока только информационно. Что его действительно удивило, так это агрессивная реакция западных СМИ на действия России.

"Сегодня ИГ организовало такую же информационную атаку, дискредитирующую действия России в Сирии. И мне страшно и очень удивительно, почему некоторые западные издания именно потворствуют и даже помогают ИГ в этой информационной атаке. Мне непонятно, на чьей стороне они вообще стоят", — добавил Бордюжа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх