1392

Безруков: Роль Есенина дала мне понять, что такое триумф на сцене

Актер приехал на торжественные мероприятия по случаю 120-летия со дня рождения Есенина в родное село поэта Константиново.

Сегодня в Рязанской области проходит празднование 120-летия со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Торжественные мероприятия традиционно проводятся в родном селе поэта Константиново. По случаю торжества, на мероприятия приехал актер Сергей Безруков, неоднократно исполнявший роль Есенина в театре и кино.

Безруков рассказал журналистам, что произведения Есенина способны объединять братские народы даже в кризисные ситуации.

"Есенина я читал в самых разных странах нашего ближнего Зарубежья. Я вспоминаю свои спектакли, я был в Тбилиси, во Львове, читал там Есенина. И зал читал со мной. Искусство способно выступать с миротворческой миссией", — рассказал Безруков.

Он отметил, что уникальность Есенина заключается в том, что он показал пример истинной любви к России.

"Есенин, конечно же, великий русский поэт, который любил родину не напоказ, а потому что по-настоящему любил. Он способен объединять людей, потому что он писал о страстях человеческих, писал о себе, писал настолько искренне, что ему веришь. Во всех стихах, даже в хулиганских, он искренен, писал потому что так чувствовал, он не врал в своих стихах. Он не писал для красного словца. Он исповедовался в своих стихах, каялся в своих грехах", — подчеркнул актер.

По словам Безрукова, он безумно счастлив, что ему удалось прикоснуться к творчеству этого поэта на сцене.

"Я счастлив, когда читаю Есенина. Все всегда знают стихи Есенина, они читают их вместе со мной. Я впервые сыграл Есенина в 1995 году — для меня это был триумф, я плакал, когда на 100 лет со дня рождения исполнил его роль на большой сцене. Мне было всего 23 года, когда я вышел на профессиональную сцену в образе Есенина, я тогда понял, что такое успех. Я благодарю Есенина за эту частичку его. Спасибо ему за то, что он дал мне возможность прикоснуться к его образу", — рассказал Безруков.

Он признался, что ему очень нравится выступать именно со стихотворениями Есенина, хотя роль в документальной картине о гибели поэта тоже была очень важной, после которой Безруков поставил спектакль, в котором звучали только стихи поэта.

В Константиново актер показал спектакль "Хулиган. Исповедь", который основан на стихотворениях Есенина. Также Безрукову вручили региональную награду "Благодарность от Земли Рязанской".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх