1286

Американский политолог: Киев боится, что США забудут об Украине

Стивен Коэн считает, что украинские власти могут устроить провокации в Донбассе, чтобы сорвать любое сотрудничество Москвы и Вашингтона.

Стивен Коэн считает, что украинские власти могут устроить провокации в Донбассе, чтобы сорвать любое сотрудничество Москвы и Вашингтона.
Фото: ТАСС

Американский политолог Стивен Коэн заявил, что сотрудничество Москвы и Вашингтона по Сирии имеет больший потенциал и в перспективе может перекинуться на другие вопросы — Украину.

В этом вопросе, полагает профессор Принстонского университета, у России и США очень различные позиции. Коэн отмечает, что в ближайшее время в Донбассе могут вновь произойти провокации, так как Киев очень обеспокоен, что США совсем позабудут об Украине.

"Я думаю, что Киев сильно обеспокоен тем, что Россия и США будут сотрудничать на Ближнем Востоке и что в итоге Вашингтон забудет об Украине и о своих обязательствах перед киевскими элитами. Не удивлюсь, если Киев устроит какую-нибудь провокацию, чтобы снова разжечь украинский кризис, градус накала которого сейчас крайне низок. Такие вещи часто случаются во времена холодной войны", — отмечает американский политолог.

По его мнению, провокация со стороны Киева может внести разногласия между Вашингтоном и Москвой, так как в Белом доме в этом случае противников России станет сразу вдвое больше.

Коэн отмечает, что и сегодня оппонентов сближения России и США не так мало. Среди них сенатор Маккейн и кандидат на пост президента Хиллари Клинтон, которые в случае чего смогут обвинить Обаму в том, что он потакает Москве.

"Обаме так или иначе придется объясняться с противниками его внешней политики, а это ему не слишком удается — он часто заходит в тупик, затем ему приходится капитулировать, жертвовать своей повесткой в обмен на решение внутренних вопросов. Вполне вероятно, что ему не хватает понимания внешнеполитических процессов либо он слишком мягок", — заявил политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх