17396

Американские СМИ: Российская авиация приобрела колоссальный вес в Сирии

Издание The New York Times изучило российскую технику в Сирии и выделило ее достоинства перед техникой западной коалиции во главе с США.

 

 

Фото опубликовано @sashakots

Известное американское издание The New York Times опубликовало материал, в котором отмечается, что всего за несколько дней в Сирии российский контингент приобрел колоссальный дипломатический и политический вес.

Бомбардировщик Су-24 и штурмовик Су-25 являются основными боевыми самолетами ВВС России в Сирии. Издание отмечает, что эта техника уже давно испытана. Выбор именно этих самолетов объясняется тем, что Москва ставит на надежную технику. Также в материале приводятся мнения экспертов, которые отмечают, что из-за близости базы к месту военных действий эти самолеты более уместны, чем более сложные модели.

Второе место NYT отдает высокоманевренному истребителю Су-30, который предназначен для воздушного боя. У "повстанцев" нет техники, которая могла бы вступить в бой с этим самолетом, в связи с чем присутствие Су-30 делает неочевидной миссию Запада в Сирии во главе с США, что очень беспокоит Вашингтон.

Более новый и сложный штурмовик Су-34 отличается большей дальностью полета в сравнении с Су-25. По мнению журналистов издания, Россия направила его в Сирию, потому что ранее он не участвовал в боевых операциях, а в Сирии его можно испытать.

Для защиты российской авиабазы используется зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1. Журналисты отмечают, что он предназначен для защиты лишь небольшой зоны вокруг аэродрома, но главная задача "Панциря-С1" – дать понять ВС других стран, чтобы они не подходили к российской базе.

Также издание уделило внимание военно-морских силам, задействованным в Сирии. У журналистов появилась информация, что РФ использует в Средиземном море группировку кораблей, которые располагают дальнобойными корабельными зенитно-ракетными комплексами. ВМС России имеют возможность контролировать большую площадь воздушного пространства.

Фото: Instagram фотокорреспондента "Комсомольской правды"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх