641

Злостные нарушители сожгли автомобили активистов движения "Дорожный контроль" в Воронеже

Активисты рассказали, что им неоднократно поступали угрозы от автовладельцев, которых они ловили в нетрезвом виде за рулем.

В Воронеже сгорели 3 автомобиля принадлежащих активистам движения "Дорожный контроль". Специалисты уже установили, что машины кто-то поджег, хотя вычислить пироманов будет не так просто, ведь людей, готовых отомстить общественникам, набралось немало, и это в основном водители, которые попались пьяными за рулем.

Соседи разбудили Антона Масенкова, когда оба его автомобиля уже догорали под окнами. Активист движения "Дорожный контроль" уверен, что это не что иное, как месть злостных нарушителей, которых он и его соратники не раз передавали полицейским.

"Сегодня ночью сгорели две мои машины. Это был поджог, это установили и следственные органы – возгорание было из салона. Сначала подожгли "Мерседес", потом и "Хюндай", – рассказал активист Антон Масенков.

"Мерседес" с наклейкой "Дорожный контроль" в Воронеже знаком едва ли не каждому автолюбителю. Именно он регулярно участвовал в рейде активистов – они вычисляли пьяных за рулем. Искать поджигателей, как уверены общественники, нужно именно среди таких водителей. Якобы они постоянно угрожают расправой.

"Также была пьяная компания в северном районе, были оформлены. Вполне возможно, они могли это сделать. Недавно был "Туарег". Один из его пассажиров напал на меня. Водитель грозился сжечь автомобили", – рассказал лидер общественного движения "Дорожный контроль" Вадим Серов.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, на которых видно, как двое мужчин сели в машину, выйдя из ночного клуба, оба были пьяны. Общественники вызвали инспекторов, а затем помогли скрутить водителя и пассажира. 

Тем временем, пока друга заковывают в наручники, у водителя, который покорно наблюдает за происходящим из патрульного автомобиля, достаточно времени, чтобы и лица разглядеть, и номера машины запомнить. А от другого мужчины, который представляется сотрудником МЧС, угрозы летят сначала в адрес активистов, а затем и стражей порядка.

Вот так закончилась неожиданная встреча общественников со старыми знакомыми. Тогда до порчи имущества дело не дошло. Впрочем, потасовка закончилась серьезными травмами.

Обе сгоревшие машины уже не восстановить. Если и дальше пойдет такими темпами, горько шутят общественники, они просто не смогут помогать полицейским. Видимо, этого и добивались поджигатели. Впрочем, сворачивать свою деятельность молодые люди не собираются, надеются, что стражи порядка все же найдут злоумышленников.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх